网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群工作>>三进三知>>正文
“三进三知”之我向党员教师汇报 ——机械工程学院装备162班
2017-03-10 09:51   审核人:   (浏览量:)

新学期新气象,总结过去,展望未来。39日下午,机械工程学院装备162班在南B102教室召开新学期主题班会——“三进三知”之我向党员教师汇报,对接党员聂邦军老师、班主任张婷老师、13级连久翔学长及装备162班全体同学参加了本次班会。

班会上,班长、团支书、学习委员、生活委员、心理委员,分别用PPT汇报展示了上学期装备162班同学在学习、生活各方面的状况,内容包括各门学科期末考试的通过率,英语四级的通过率,早操、晚自习及上课的出勤,公益活动参与人数以及入党的申请情况等,提出了新学期要进一步建设班风学风的共同目标,鼓励同学们积极努力,争取在新起点上得到新收获。

接着连久翔学长上台与同学们分享了他寒假在聂邦军老师的带领下与其他同学前往剑桥大学进行为期两周的学习交流的美好经历。连学长向同学们介绍了英国典型午餐“Fish And Chips”,与中国颇为相似的过马路闯红灯现象,还有与传奇人物霍金前后座一起听学术报告会等等,从图片中同学们感受到了英国的自由与美好,剑桥浓烈的学习氛围,大开眼界,感叹学术范围广阔而精深,激起了大家学习的热情和对未来的憧憬向往。

最后是对接党员聂邦军老师向同学们讲述了他有趣的大学生活,身边有学霸有学渣,学习方法是关键,为还在迷惘中学习的同学们指了一条明路。

在一片欢声笑语中,装备162班的同学们结束了这第一场班会,这次班会不仅仅是向党员教师汇报同学们上学期的成长与收获,更多的是对上学期的一次学习、工作状况梳理,总结上学期学习方面的不足和工作方面的欠缺之处,在新的学期再次扬起自信的风帆,期待六月的累累硕果。



关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱