设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 共青团 正文

牵手夕阳红,温暖老人心——机械学子献爱心活动

作者:机械工程学院时间:2020-11-10点击数:

“牵手夕阳红,温暖老人心”。11月7日立冬当天,机械工程学院青协与心协的志愿者们一同走进秦淮区豆腐坊6号7栋康乐福敬老院,奉献爱心,温暖老人。

身披红马甲的志愿者们,为老人们带去了一个个有趣的节目,虽表演略显生涩,但也给老人们带去了不少欢乐,让他们于冬日感到温暖。而后,志愿者们与老人们进行交谈,陪他们聊天,听他们讲述以往生活中的趣事,与他们分享自己生活中的趣事,同时,向经验丰富的老人们请教生活中的小问题,与老人们谈心,听取一些对于生活,对于人生的建议,这些宝贵的经验对将来的学生志愿工作和心理工作的开展有着一定的帮助。一时间,敬老院内充满了欢声笑语,洋溢着温馨的氛围,老人们心中的孤独与冬日的寒冷也被驱散。

通过本次活动,老人们感受到了冬日的温暖,陪伴的喜悦,志愿者们体会到了老人们心中的孤独,明白了小小善举的重大意义,他们将会一直秉承孝亲敬老的传统美德,尊老敬老,爱老助老。


Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号