设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 创业创新 正文

机械学子在“精星杯”第五届中国大学生起重机创意大赛中获优秀奖

作者:机械工程学院时间:2020-11-11点击数:

近日,“精星杯”第五届中国大学生起重机创意大赛落幕。我校有四支队伍经过校内选拔入围国赛,最终来自机械工程学院的三支队伍荣获优秀奖。

全国大学生起重机创意大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会共同主办,是“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一。本次比赛由西南交通大学、武汉理工大学、太原科技大学、大连理工大学和同济大学五所高校联合发起,是面向全国在校研究生、本科生、专科生开展的科技创新活动。我校参赛队员赛前精心准备,勇于克服困难,在比赛过程中配合默契、精准操作,在成焕波、俞成飞等指导老师的带领下,机械工程学院的 “基于STM32的可遥控物流搬运履带车”“蓝色天空”和“千山万水”三支队伍获得了全国优秀奖,展示了我校机械学子的专业能力。

本次大赛以启迪创意、推动创新为宗旨,为我校学生提供了一个增强科技创新意识、展现科技创新实力、拓宽科技创新视野的平台,让同学们能够真正地通过实践运用所学知识。同时,通过参加比赛,同学们加强了与外界的联系,形成了以创新设计为纽带的大学生实践新形式,有利于社会与学校共同培养专业人员,打造创新设计氛围。

Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号