设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学生管理 正文

机械工程学院举行退役复学学生座谈会

作者:机械工程学院时间:2020-11-04点击数:

11月3日下午,机械工程学院在工程中心3号楼202举行了退役复学学生座谈会。学院党委副书记印书范、关工委特邀党建组织员刘庆国、辅导员及退役复学学生代表参加了活动。

座谈中,印书范副书记对同学们回归阔别两年的校园表示热烈欢迎,对同学们在部队取得的成绩表示衷心祝贺,他希望退役复学学生尽快适应新的环境,确立新的目标,迎接新的挑战;退役不褪色,发挥模范带头作用,以军营中锻造的品质继续严格要求自己;以学业为本,利用学校平台提升自我;学习和生活中遇到困难,要及时向学院和老师反馈,学院将切实履行帮扶计划,帮助同学们纾困解难,引导大家快速融入校园生活,实现健康发展。关工委特邀党建组织员刘庆国就角色转换、学业提升、对外交往等方面与同学们展开了深入交流。他提出部队里以军事技能训练为主,而进入学校后要尽快转变到以学习为主,尤其要在基础课下大功夫。

学生代表潘初阳跟大家分享了退役复学后的心路历程,并表示一定尽快转变思维,做好学业规划,不辜负师长们的谆谆教诲。座谈会后,学院为退役复学同学及贫困生代表发放了慰问品。

Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号