网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
科农情,乡民心——机械工程学院赴如皋市白蒲镇开展调研
2017-07-19 13:33   审核人:   (浏览量:)

为推进科技兴农事业的发展,用自己的所学所知为农民做力所能及的事,同时也为了提高自身的社会实践能力。7月12日,南京工程学院机械工程学院 “科农情,乡民心”暑期社会实践团队来到南通如皋市白蒲镇进行为期五天的实践调研。

下地干活、参观环保机器、采访农民、街道宣传……团队成员们开始了暑期社会实践活动。在采访过程中,一位年近七旬的农民江爷爷告诉队员们,现在农业产量愈来愈高,国家政策也越来越好。国家把农业问题放在首位,为的是让农民们在青山绿水中长期致富。在白蒲镇团支部书记的带领下,队员们参观了当地农业生产的现代化机器,这些机器集专业化、绿色化、智能化于一体,全面提高了农产品产量,大大减轻了农民的生活负担。

团队成员在当地农民的帮助下,认识学习了农业机器碾米机。根据它的工作原理、运作方式,队员们分析了它的不足,在结合自己所学专业知识的情况下对其提出了改进意见。团队成员们纷纷表示,实践工作没有停止,他们会呼吁更多的人关注农民,关注农业发展,做到实实在在下乡,勤勤恳恳服务。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱