网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
心圆雏梦,爱驻未来——机械学子赴南通开启筑梦小讲堂
2017-07-21 11:10   审核人:   (浏览量:)

7月10日,南京工程学院机械工程学院与南通市崇川区城东街道小石桥社区联手,在文亮小学开展了“心圆雏梦,爱驻未来”暑期夏令营开营仪式。南通团市委志工部部长商德忠、机械工程学院党委副书记刘树春等领导及辖区中小学生代表出席了开营仪式。开营仪式上,刘树春副书记向现场来宾介绍了机械工程学院“青芒”暑期社会实践团队的概况,勉励团队队员们珍惜实践锻炼的机会,多探索、多钻研,结合专业知识使支教活动真正取得实效,真正做到学以致用。

“青芒”寓意青春之光,希望之芒,该团队旨在关爱服务留守儿童,带给孩子们欢乐。“青芒”暑期社会实践团队在七天的支教里开展了有关爱国、科技、文化等方面的多元化课堂。团队成员对孩子们进行爱国、安全知识培训,并且和他们一起动手绘制了脸谱,合作完成了水火箭的制作。此外,他们还给孩子们带来了具有机械专业特色的小制作——机动机械臂,让孩子们通过有趣的机械小制作了解液压原理知识,增强了孩子们的动手能力和思维能力。

“青芒”团队将专业特色与留守儿童的需求相结合,开展专业化、生活化、特色化的暑期支教实践活动。实践团队学生纷纷表示要将所学知识运用于社会实践活动中去,做到知行合一,充分展示机械学子的风采。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱