网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
机械学子深入基层开展调研,用心体验美丽中国新实践
2017-07-29 10:52   审核人:   (浏览量:)

为进一步了解水资源保护、资源开发、自然灾害预防等问题,7月15日,机械工程学院“美丽无锡行”暑期社会实践团队来到了有“太湖明珠”之称的无锡。

上午,团队成员们通过走访运河公园、唐城、三国城、无锡博物馆、东林书院,学习了当地运河文化、影视创作以及传统礼仪文化。随后,团队还调研采访了当地水利部门、文化保护负责人等,深入了解了当地政府以及主管部门在这些方面的管理措施。

文化的保护,社会问题的处理都需要市民有意识地参与进来,唯有市民们的建言献策才能使城市更好地建设和发展。为此,队员们深入城市社区开展社会调查研究,围绕垃圾处理、自然灾害治理等方面展开,并且认真听取市民意见,带动当地市民为建设美丽新中国奉献自己的力量。

古人云“人类用知识的活动去了解事物,用实践的活动去改变事物;用前者去掌握宇宙,用后者去创造宇宙。”成员们纷纷表示要将这次暑期实践中学到的经验运用到我们今后的生活中,践行学以致用的校训,努力成为一名优秀的机械学子。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱