当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
机械工程学院举办“学圣贤智慧 经营幸福人生”专题讲座
2017-05-25 16:40   审核人:   (浏览量:)

5月20日上午,机械工程学院在至勤楼·行政中心一楼学术报告厅举办了“学圣贤智慧,经营幸福人生”专题讲座。深圳信德多元化文化教育中心常务副校长、荣格教育中心校长刘友刚先生应邀担任主讲,泰威电子总经理杨文斌先生、秦岚博士,校学工处处长聂邦军,对接班级党员教师出席了活动,讲座由学院王育荣副书记主持。

讲座中,刘老师以幽默生动的语言,敏捷的思维,深入浅出的讲解,将圣贤教诲的真谛与现代生活相结合的授课方式,让与会师生意识到要转变传统教育观念,不断提升自身师德素养,寻求新的突破;让学生深刻理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的价值内涵,引导学生树立正确的人生观和社会主义核心价值观。

下午,刘老师在工程中心三号楼208以圆桌会议的形式向同学们讲述了中国传统文化底蕴对班级文化建设的影响,并介绍了国学社心灯传蕴,温良恭俭,读书孝贤,志在高远的相关理念和宗旨。

参与活动的同学们表示,通过刘老师的讲解,更好地了解了中国传统文化,也认识到了它的重要性,今后一定多加学习,将社会主义核心价值观和传统文化的精髓真正地融入到学习和生活当中。