当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
机械工程学院举办飞行器组装大赛
2017-05-24 15:20   审核人:   (浏览量:)

日前,机械工程学院开展了以工匠精神为主题的“一做求创新”飞行器组装大赛。学院购置模型所需材料,各团支部带领小组资料搜集,激发灵感,讨论商议飞行器的气动布局确定最终设计方案。活动中,各支部成员分工明确,组装有条不紊,完成了一架架自己设计的飞行器。活动主办方还采访了在上海飞机制造有限公司任职的校友苏海燕,她对同学们设计制造的飞行器模型表示充分肯定并提出了建议,着重强调了“大飞机”的气动布局在等比例缩小模型上的可行性,以及鸭式布局的优越性;她还为同学们讲述了C919飞机的创新历程,强调了要将工匠精神体现在产品的每一个细节。