当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
机械工程学院举办“皮皮车 我们走”比赛
2017-04-18 14:32   审核人:   (浏览量:)

4月15日下午,机械工程学院在教学楼南A106开展了一场趣味十足的四驱车比赛——皮皮车,我们走!同学们积极参与比赛,现场气氛十分活跃。

此次比赛与众不同的是比“慢”,组装的四驱车速度最慢者为胜。比赛于主持人讲解了比赛规则和注意事项之后开始,选手们在教室中组装、研究如何能使车最慢。现场选手们讨论热烈,不时发出赞许与肯定的声音。一个多小时后,选手们的传动装置经不断的调试,终于做出了属于自己队伍的最棒的“皮皮车”。下午3点,选手们齐聚学海湾,在这里进行最后的角逐。一辆辆的赛车从跑道中平稳掠过,力争最慢。经过两轮比赛的比拼,六辆赛车脱颖而出,获得比赛的胜利。

参赛的同学们表示此次“皮皮车”比赛不仅丰富了自己的课余生活,而且比赛规则打破常规,锻炼了自己的发散思维,提高了自己的动手操作能力,增强了团队合作精神。