当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
机械工程学院举办传统文化剪贴画活动
2017-04-25 14:22   审核人:   (浏览量:)

4月23日,机械工程学院在至馨苑·综合服务广场举办了以“写意山水,诗化自然”为主题的传统文化剪贴画活动。活动将传统文化与大自然相结合,取大自然的优美配以诗歌的韵律,用百草枝木拼凑画境,同时用书法写出诗句,让同学们在了解传统文化的同时体会大自然的美感。活动中,同学们发挥自己的想象力以及对诗歌的理解,用手中那一片片不同的树叶,在卡纸上留下与所写诗歌意境相同的作品,两者相互呼应,利用诗歌映照大自然的美好。此次活动受到同学们的欢迎与好评。