网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
让青春的红丝带迎风飘扬
2016-12-02 09:59   审核人:   (浏览量:)

        为更好落实和执行党和国家的艾滋病防治政策,提高我校大学生的艾滋病防治知识,增强艾滋病防治意识。机械工程学院于2016年12月1日在南京工程学院北大活广场举办“手牵手同牵红丝带、心连心共防艾滋病”活动。
       
活动现场通过线上有奖答题,线下发放防艾宣传手册等,增进大学生对艾滋病防治知识的了解。本次活动反响良好,效果显著,朱晓春副校长和校医务处叶常青主任亲临现场,对工作人员进行慰问并合影留念。在短短的三个小时内,线上答题人数达三百余人,线下共发放《高校大学生预防艾滋病知识宣传手册》、《艾滋病咨询检测十八问》等艾滋病防治知识宣传小册子2000余份,多位同学为此次活动发声,他们均表示,以前对艾滋病不了解,感觉是个很可怕的事情,而且对艾滋病患者有一种天然的排斥。通过今天这个活动,了解到艾滋病以及艾滋病患者并没有想象中的可怕,跟艾滋病人握手、一起吃饭等并不会传播疾病。因为艾滋病主要通过三条途径传播,即血液传播、性传播和母婴传播。所以,应该让更多的人了解艾滋,正视艾滋,预防艾滋。当前,艾滋病的蔓延和扩散由高危人群快速转向普通人群,青年学生感染艾滋病的比率也在逐年上涨。在大学校园内进行艾滋病知识宣传是非常重要的,让大学生正确认识艾滋病,才能真正做到有效预防艾滋病,才能真正消除对艾滋病患者的歧视。
       
本次活动加强了大学生防治艾滋病的意识,进一步提高全校乃至全社会对艾滋病防治工作的认识,为推动艾滋病防治工作全面开展起到了良好的宣传效应。

 

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱