当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
科协开放 放飞梦想
2017-06-05 15:15   审核人:   (浏览量:)

机械工程学院学生会科协通过电动工具的培训为机械科协开放月拉开了序幕,给学生打开了一扇科技创新的大门

通过系列活动,电动工具的培训:通过对一些常用工具的讲解,让大家明白平时电动工具的使用规范和安全规范;系统安装的培训:从制作系统盘开始,主讲人向大家讲授重装系统的各个步骤,学生通过实际操作系统盘、重装系统、激活系统,体验式的活动沉浸式的氛围,学生掌握了重装系统的操作;传感器的介绍,现场展示了光电、色标、灰度等越野车常用的传感器,在活动中学生收获了在科技创新中如何合理选择传感器,对完成大学生科技创新项目更有信心;单片机的介绍,通过介绍51单片机、STM32、ARDUINO等型号,开阔了学生的眼界,也让大家在日后的科技创新上有更广阔的发展空间。

开放月的各项活动,一方面大大提高了同学们动手操作能力,另一方面使同学们更加深入了解了电动工具,让学生深入到了科技的魅力中,为以后的大学生科技创新活动的开展提供了平台。