网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
我校在第九届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩
2016-08-11 09:49   审核人:   (浏览量:)

    7月23日—26日,第九届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在山东理工大学举行,我校14名学生分别参加了机械类和建筑类比赛,喜获多项佳绩。这也是我校第二次参加该项赛事,获奖数量和等级均有新的突破。
   
本届比赛分为机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,涉及尺规绘图,产品信息建模及工程图绘制、自动生成,计算机虚拟设计作品三个项目,我校参赛学生全部获奖。其中,在机械类项目比赛中,6名来自机械工程学院、工业中心和材料工程学院的学生共获个人全能一等奖2项、二等奖1项;尺轨一等奖2项、二等奖1项,并获得机械类团体二等奖并排名该奖项第三位;在建筑类项目比赛中,8名建筑工程学院学生共获个人全能二等奖1项,尺规一等奖2项、二等奖1项,建模一等奖1项、二等奖3项,并获得建筑类团体二等奖。另外,在本次大赛增加的开放创意竞赛模块中,我校建筑工程学院2项参赛作品“南京河西高层建筑”、“南京河西综合性办公大厦”获得二等奖。
   
据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是国内高等理工科院校公认的现有规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛之一。此次大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,山东理工大学承办。全国共有306所高校的372支队伍,1342名教师、2364名学生参与了本届比赛,创办赛以来参赛学校数量新高。

来源:南京工程学院星火网

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱