网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
机械工程学院举办第二届“智”造水火箭挑战赛
2015-11-16 09:45   审核人:   (浏览量:)

    “嘣”地一声,工程中心6号楼前一个“水火箭”从地上腾空而起,伴随着同学们的叫好声,“水火箭”飞出了一百五十多米。发动“水火箭”的司吉旗同学遗憾地说:“测试的时候它比现在飞得远!”这是11月14日下午,机械工程学院在工程中心6号楼举办的水火箭挑战赛赛场。
   
水火箭又称气压式喷水火箭、“水推进”火箭,用废弃的饮料瓶制作成它的动力舱、箭体、箭头、尾翼、降落伞。将水火箭灌入一定数量的水之后,再利用打气筒充入空气到达一定的压力后就能发射了。
   
中午十二点,水火箭制作大赛正式开始。参赛选手们制作的水火箭形状各异,各式各样的水火箭和发射架赚足了观众们的眼球。随着一个个“水火箭”的腾空而起,最远记录不断被刷新,围观的同学忍不住大声为参赛队伍加油,经过4个小时的激烈角逐,由徐佳豪同学所带领的小组获得冠军,他们的水火箭飞行了168米。排名前十的队伍还有徐佳豪、王玉婷、司吉旗等同学带领的队伍。
    趣味十足的“水火箭”比赛激发了参赛者和观众的热情,选手们表示,在活动中不仅学到了机械和物理方面的知识,也提升了自己动手制作的兴趣。

制作水火箭现场

比赛现场

来源:南京工程学院星火网

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱