网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
我校第四届大学生机械创新设计大赛圆满结束
2014-01-16 09:26   审核人:   (浏览量:)

    1月16日上午,我校第四届大学生机械创新设计大赛评比会在工程中心3-208举行。本届大赛由教务处主办,机械工程学院承办,主题为“幻·梦课堂”,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”。来自机械工程学院、汽车与轨道交通学院、建筑工程学院、康尼学院等4个学院的24件作品进入决赛,大赛组委会邀请机械设计方面6位专家担任评委。教务处主管学生创新项目的两位老师也来到现场指导。
   
决赛评比采取作品现场展示、PPT陈述(作品设计目标与意义、作品创新特色、关键技术、设计思路、设计重点和难点、作品动画模拟展示等)和评委提问等环节。经评审,《新型可调可读参数铰链四杆机构演示仪》(设计者:机电121班朱红建等)、《柔性滚动无尘黑板》(设计者:城轨101班徐典)、《全方位旋转移动黑板》(设计者:机设111班卢立永等)等3件作品获得一等奖;《教学用车刀几何角度简易测量仪》(设计者:机制121班韩刘等)、《组合图板》(设计者:K机设101班翟鹏等)、《多型号笔芯铅笔》(设计者:机设101班诸世跃等)、《基于C51的自动取书智能课桌》(设计者:机制122班汪震等)等4件作品获得二等奖;《防反光黑板支架装置》(设计者:建工131班陆韬等)等10项作品获得三等奖。
   
本次大赛还将按照作品的制作工艺、性价比、是否申请专利等情况综合考虑,推荐作品参加2014年5月9日至11日在常州工程职业技术学院举行的第五届江苏省大学生机械创新设计大赛。同时对推荐作品给予立项资助,以完成作品的实物或模型制作。

来源:南京工程学院星火网

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱