当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
我校第一届大学生机械创新设计大赛落下帷幕
2008-04-09 15:55   审核人:   (浏览量:)

由学校教务处、校团委主办,机械工程学院承办的我校第一届大学生机械创新设计大赛于4月25日圆满落幕。大赛决赛在机械工程学院会议室举行,有6项大学生机械创新作品进入本次决赛。在决赛中,以屈华昌教授为组长的大赛评审专家组认真听取了学生对作品的原理、结构、功能和特点的详细介绍和展示,并对学生进行了现场问辨。通过大赛评审专家组的评审,作品《便携式节能环保汽车洗刷器》(研制学生:邢建等,指导教师:王贤民、冯勇)获大赛一等奖;作品《摆杆式自行车》(研制学生:刘丰丰等,指导教师:刘极峰)获大赛二等奖;作品《节约型环卫设施》(研制学生:徐方华等,指导教师:王志亮、马银忠)和《野外高压电线自动化雪装置》(研制学生:张幸幸等,指导教师:吴晓东、邹政耀)获大赛三等奖;作品《高空玻璃墙壁清洗机器》(研制学生:王海明等,指导教师:冯永伟)和《单臂垃圾清扫器》(研制学生:陈文等)获大赛鼓励奖。所有参赛作品符合本次大赛的主题,作品具有一定的新颖性和创新性。学校将推荐部分优秀作品参加6月在东南大学举行的第二届江苏省大学生机械创新设计大赛。