网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
学校举办以“珍爱生命 奉献社会”为主题的机械创新设计大赛
2010-04-27 10:37   审核人:   (浏览量:)

    由教务处主办,机械工程学院承办的我校第二届大学生机械创新设计大赛暨第三届江苏省大学生机械创新设计大赛校内选拔赛于4月22日圆满落幕。此次大赛以“珍爱生命奉献社会”为主题,经过筛选,由机械工程学院、自动化学院和车辆工程系选送、共计8个团队40余学生参与研制的8项大学生机械创新作品进入决赛。
   
大赛评审专家组由我院王宗荣教授任组长,其他5名评委分别来自我校有作品参赛的院系。决赛过程中,参赛学生对作品的原理、结构、功能和特点作了详细介绍和展示,并进行了现场答辩。教务处等职能部门全程监督、参与大赛的组织和评审工作。通过大赛评审专家组的评审,车辆工程系的参赛作品《太阳能灾难应急充电器》(研制学生:董新凯、唐虎成、邵杰,指导教师:赵伟军、邹政耀)、自动化学院的参赛作品《煤矿井下环境探测与搜救机器人系统》(研制学生:刘天民、李永业、戴晓天、丁永晶,指导教师:刘大伟、赵艺兵)、机械工程学院的参赛作品《冲击钻无源自动吸尘器》(研制学生:单长群、朱松、王小雪、李珵,指导教师:吕云嵩、王育荣)和《双摆健身自行车》(研制学生:王庆亮、周航、霍兵、戴思涵、任宝军,指导教师:杨小兰、刘极峰)获得评审专家的好评,认为上述作品符合大赛“珍爱生命、奉献社会”的主题,具有一定的实用性和创新性,能够充分体现我校大学生设计水平和动手能力。评审专家组一致推荐上述4项作品参加今年5月底在东南大学举行的第三届江苏省大学生机械创新设计大赛。

来源:

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱