当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
机械工程学院举办第二届“机械智造”科技文化节
2015-10-29 10:29 审核人:   (浏览量:)

专利是什么?创新是什么?如何才能立项?为了回答同学们的诸多疑问,机械工程学院于10月28日在图书馆报告厅召开专利宣讲会,宣讲会也拉开了该院第二届“机械智造”科技文化节的帷幕。
    深秋的寒雨挡不住学子们的热情,通过前期微信平台报名,来自机械工程学院的220名对科技创新感兴趣的同学来到宣讲会现场,报告厅内座无虚席。来自“圣典”知识产权公司的邓丽律师给同学们详细介绍了专利方面的相关知识;机械工程学院王育荣老师结合“大众创新、万众创业”的新形势和往届学生的成功经历,勉励对科技创新感兴趣的同学勇于追求自己的理想。他说:“科技创新是立国之本,本科期间任何形式的科技创新,都可以成为同学们进入社会的一块有分量的砝码,积极参与参加科技创新,本身对专业知识的学习就是一种巩固跟深化,所以,只要同学们想创新,愿意创新,这就是一个良好的开端。”开幕式上,一些在科技创新上取得优异成绩的高年级同学还畅谈了自己的创新感悟,学长们用自己的亲身体验,告诉同学们什么是创新,如何去创新。
    据悉,机械工程学院第二届“机械智造”科技文化节将历时一个月,内容包含无线话筒制作大赛、科技创意大赛以及水火箭挑战赛等。

来源:南京工程学院星火网