当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
机械工程学院举办第一届机械科技文化节
2015-04-14 10:27   审核人:   (浏览量:)

4月10日,机械工程学院第一届机械科技文化节子活动之一、大学生科技作品展在至馨苑﹒综合服务楼全天举行,包括获得全国大学生机械创新设计大赛三等奖、江苏省一等奖的可升降省力便携式轮椅以及获得江苏省水文化创意设计大赛一等奖、江苏省机械创新设计大赛二等奖的自动循环淋水婴儿澡盆在内的17件作品纷纷“亮相”,吸引了不少师生驻足观看,这些用智慧与汗水打造出来的一件件科技作品,让大家深切感受到创新的活力。
    据了解,第一届机械科技文化节于4月1日正式拉开帷幕。文化节期间,由袁建宁教授主讲的“机械风云”科技报告会吸引了近200多名学生聆听;获得三维设计大赛一等奖,机械设计大赛二等奖以及拥有十余项专利的同学们与大家分享自己的创新心得。主办方表示,专利申报大赛、科技创新比赛、科技类游戏挑战赛等科技节子活动很快将与同学们见面,欢迎大家积极关注和参与,亲身体验科技与创新的魅力。

大学生科技作品展

科技报告会