网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
留学生遇上烤鸭——新西兰奥塔哥理工学院留学生与机械科技创新团队“烤鸭队”开展科创交流活动
2016-09-23 10:17   审核人:   (浏览量:)

    2016年9月22日14:30,南京工程学院机械工程学院科技创新团队“烤鸭队”在工程实践中心7号楼C207和来自新西兰奥塔哥理工学院学生就科研科创开展了研讨交流活动。机械工程学院袁建宁教授、和李翔英副教授、党委副书记王育荣老师也参加了此次活动。
   
活动在热烈掌声欢迎远道而来的新西兰奥塔哥理工学院学生中拉开帷幕,王育荣老师代表机械工程学院对远道而来的留学生们表示热烈的欢迎!双方首先互相介绍了各自科研历程及成果,接着“烤鸭队”提出“无碳小车”的制作理念、目的和制作历程以及工作原理,并向新西兰学友展示了“无碳小车”的模型。“烤鸭队”成员提到,“无碳小车”是通过砝码重力带动小车前进的,无需燃烧过电动提供动力。新西兰奥塔哥理工学院根据“烤鸭队”描述,也对“无碳小车”这一方案提出他们的见解:“无碳小车”虽然环保,原理简单,但是还需要进一步完善。他们还表示在接下来几天内,会协助“烤鸭队”一起完善设计方案,争取在最短时间内将“无碳小车”制作完成。袁建宁教授和李翔英副教授则在一旁帮助双方提供专业的指导和建议。
    此次科创研讨会,不仅促进了双方学生的相互了解、交流与合作,同时也进一步提高了双方学生的科技创新能力。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱