网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文
第九届全国三维数字化创新设计大赛再创辉煌
2016-12-11 10:08   审核人:   (浏览量:)

    20161210日,在江苏常州举办的第九届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛现场,我校机械工程学院“火蓝刀锋”和“一带一路”团队凭借3D创新设计作品的精彩作品介绍,应对自如的评审答辩,获得来自全国各地高校和企业评审专家的一致好评,两个团队分别夺得第九届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛一等奖!
   “火蓝刀锋”团队由李钢、冯勇两位老师指导,沈小成、韩金锁、吴枫、程翔组成,获奖作品为径向挤压水泥全自动制管生产线虚拟设计。该作品是在分析国外现有同类设备优缺点后的基础上所创新设计的一套装置,可完成一个工位到另一个工位的转运,并且可以实现多个零件的堆垛与解垛。“一带一路”团队由肖增文老师指导,唐晓明、刘畅、王飞、孔瑶组成,获奖作品为“条带自动热合机机械系统”。该作品实现了由全自动生产线取代人工热合包装的目的。从初赛、复赛到全国总决赛,我校学子一路过关斩将,一次又一次证明了南京工程学院知行统一、创业创新的校园精神。
    比赛过程中,参赛同学表现出来的综合设计和实践动手能力,参赛作品的创新性、实用性等赢得了专家的一致好评。同学们表示,能够为学校赢得荣誉感到十分高兴,参加这样的科技竞赛对培养自己的创新思维、实践能力和团队合作精神都十分有好处,非常珍惜这样的实践机会,一定会再接再厉,取得更高的成果。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱