网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>资助心理>>正文
机械工程学院开展心理信息员培训工作
2012-04-27 10:24   审核人:   (浏览量:)

    为加强心理健康教育工作,充分发挥心理信息员的“桥梁”作用。4月25日下午,机械工程学院召开心理信息员培训会。该院党委副书记颜萍、心理辅导员老师、心理协会成员以及各班心理信息员与会。
   
颜萍副书记在讲话中充分肯定了各班级在心理健康教育工作中取得的成绩,并代表学院领导对心理信息员的努力工作表示感谢。她说,心理信息员队伍是学生思想教育工作和安全稳定工作的重要组成部分,在促进和谐校园建设中发挥着重要作用,因此,作为一名来自班级的信息员应该感到自己的光荣与责任。同时,她对心理信息员提出了三点要求:一是要有高度的责任心,热爱本职工作,真心为同学的心理保健服务;二是要与所在班级的学生密切联系,做好沟通,及时上报班级心理异常同学的信息,发挥桥梁和纽带的作用;三是要自身钻研和学习有关心理健康方面的知识。
   
会上,该院负责心理工作的 金亚茹老师从心理信息员的职责与任务、工作的方法与途径等方面对心理信息员进行了培训。会议还对“3.20咱爱您”心理健康教育主题班会表现突出的班级进行了表彰和奖励,并对第七届“5.25心理健康教育月”活动的工作进行了动员和布置。

来源:南京工程学院星火网

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱