当前位置: 网站首页>>学生工作>>资助心理>>正文
机械工程学院在大一学生中开展心理健康教育活动
2011-12-16 09:52   审核人:   (浏览量:)

日前,机械工程学院精心策划并组织开展了“2011级学生心理健康教育活动”。此次活动旨在提高大一学生的心理健康知识水平,增强心理素质。活动围绕如何适应大学生活、对未来职业的展望、如何克服考试焦虑三个主题展开,分为前期海报宣传、班级心理健康主题班会、心理健康教育主题讲座、户外心理素质拓展活动四个阶段。

12月1日,该院在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心广场开展了心理健康知识的海报宣传活动,拉开了整个活动的序幕。第二阶段中,各班举办了丰富多彩的心理健康教育主题班会。第三阶段以心理健康教育讲座为主,其中既有老师主讲的“大学生常见心理问题及心理危机应对”,也是多位优秀高年级学生以“学习、工作、生活”为主题传授的宝贵经验,学长们的现身说法,让大一学生们受益匪浅。12月10日,该院在景色优美的天印湖畔的草坪上举行了室外心理素质拓展活动。“艺术化自我介绍”、“绑腿齐步走”、“盲人摸象”等有趣的室外游戏,让同学们在收获欢笑之余,认识了自身潜能,磨练了毅力,增强了团队参与意识与责任心,心智变得更加成熟。

来源:南京工程学院星火网