网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证
当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
深入探讨,加强合作——机械工程学院用人单位走访调研
2017-07-24 11:03   审核人:   (浏览量:)

为深入了解现今机械行业的发展状况以及用人单位的人才需求,同时也为了加深同学们对所学专业的认识和理解。7月17日,机械工程学院党委副书记刘树春带领暑期社会实践团队,来到了江苏双环齿轮有限公司。

江苏双环齿轮有限公司作为浙江双环传动机械股份有限公司的全资子公司,近几年在不断地发展中,该公司负责人纪文杰和袁波接待了暑期团队并带领暑期团队参观了公司展厅,并向我们介绍了公司的发展历程、管理模式、生产产品和企业文化等。之后师生一行又参观了不同项目的生产车间,了解到该公司“一项目一专线”的生产特点,高端先进的设备为公司生产高质量、高效率的产品奠定了基础。座谈会期间,负责人指出当今大学生所存在的普遍问题,同时也提出当今社会人才应该具备的品质,令在场的学生收获颇多。机械工程学院党委副书记刘树春代表学院对双环公司表示了感谢,并对学院近几年的就业情况做了相关介绍,期待双方在人才培养方面开展更进一步的合作与交流。他还告诫团队成员利用此次机会,进一步了解职业相应的工作性质、工作环境和发展规划等,全面提升自身实力,加深对机械行业的了解。

此次走访令团队成员受益匪浅,让同学们在今后的职业规划中有了更明确的方向,同时也更加明确了学好专业知识的重要性。