网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
感恩母校,回馈真情
2017-06-12 15:30   审核人:   (浏览量:)

6月8日,机械工程学院举办2017年考研交流分享会。校研究生处李先允处长根据多年经验,对复习和考试作了相关的指导,就巩固基础知识以及在面试中的技巧提出见解。他鼓励同学们坚定信心,坚持不懈,考研不求做给谁看,但求自己问心无愧。学院考研数学满分、被南京理工大学机械工程专业(专硕)录取的陶振雷同学,以437分考取南京航空航天大学机械制造及其自动化专业(学硕)研究生的朱洪宇同学等学长学姐结合各自考研经历,详细讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括专业方向的选择、各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及复试等方面的一些心得,为备考学子提供了丰富的经验。学院分管学生工作的王育荣书记结合往年的大数据系统,分析考研人数比例逐年增长的现象、各高校报考情况和录取比例,全面介绍考研政策、考研现状等具体问题。

通过交流会的开展不仅体现了我校学子感恩母校、回馈母校的情怀,更为考研备考同学点燃了激情、指明了方向、坚定了信心。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱