网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
机械工程学院三名学生以数学满分考研成功
2017-05-15 16:18   审核人:   (浏览量:)

在本届的考研中,机械工程学院机电133班陶振雷、机设131班马成聪、过程装备131班杜壮壮在校园广为人知,分别以数学满分,总分445、436、425的成绩考入南京理工大学、南京航空航天大学;其中陶振雷同学以专业排名第一的成绩被南京理工大学机械工程专业录取。

为了考研,他们首先确立了自己的目标。为了这个目标,制定学习计划,购买大量的教科书,刷海量的题库,不断与时间赛跑。他们每天穿梭于教学楼、宿舍、食堂和图书馆之间,披星戴月。早上,迎着朦胧的月光最早离开宿舍。晚上,又伴着皎洁的月光结束一天的疲惫,只有在餐厅吃饭的时间才有稍微的放松。考研的枯燥难熬以及艰辛一点点侵蚀着他们的心。堆积成山的考验题目,极其煎熬的高原反应,内心的痛苦与挣扎,这都是阻挡他们成功的大山。但他们却并没有因此要打退堂鼓。明确的目标、严格的计划让他们的生活变得自律且充实。除了这些学生的拼劲和干劲,他们的成功也离不开学校对考研学生的良好政策。学校对考研的学生开辟了专门的考研教室,在图书馆也开辟出一片区域专门供考研的学生使用。学院通过考研动员大会、指导志愿填报以及专业指导等形式,鼓励学生向着理想的未来迈进。

谈起自己的考研之路,他们言语间充满着兴奋与感慨。他们以数学满分的优异成绩,在众多考研生中脱颖而出,最终被理想的大学录取,不负当初的汗水。


  

                                                              杜壮壮


                                                            马成冲

                                                         陶振雷

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱