网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
最难就业年:机械工程学院多措并举促就业,就业率不降反升
2013-06-18 16:22   审核人:   (浏览量:)

    2013年被人称为“史上最难就业年”。在就业困难的大背景下,我校毕业生就业工作同样遇上了就业“冷冬”,面对困难,机械工程学院多措并举,积极帮助学生顺利就业。经过努力,截止到6月9日,学院就业率已超出去年同期近九个百分点,其中机制092班就业协议率和升学率已达100%。

    如何在最难就业季帮助学生就业呢?学院采取了三大措施。首先,毕业班班主任汇总班级中没有任何就业意向的学生具体情况后,由学院党政负责人按专业与这些同学逐一谈话,将这些同学的情况掌握后按照就业难度分类,帮助他们推荐单位就业并对相关情况进行跟踪。其次,从四月下旬开始,学院分管学生工作的副书记和负责就业的辅导员老师每周四中午召开毕业班班长会议,督促已签约的学生尽快上交协议书,对还未落实工作的同学每周进行逐个分析排查。从班长、班主任和学院三个层次开展对未就业的同学进行跟进和帮扶。第三,想方设法畅通就业信息渠道。学院积极邀请用人单位来校招聘,在校内招聘会上,有近20名同学被推荐工作;为避免了信息滞后,学院利用企信通平台直接点对点给未就业同学发布就业信息;学院还为每个毕业班配备了白板、水笔和板擦,悬挂在学生宿舍外,以加强就业信息的发布和宣传。

   “齐心协力,早部署、早动员、早帮扶,就能够从容应对就业困难”,学院领导表示会继续努力,立足特色,夯实内涵,促进学生高质量就业。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱