当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
我们身边的劳动法——机械工程学院为毕业生举办法律讲座
2015-05-25 14:22   审核人:   (浏览量:)

在应届毕业生即将离校走向职场之际,5月22日上午,机械工程学院邀请我校校友、江苏天辩律师事务所的高圣律师在经管楼D103为毕业生作题为“我们身边的劳动法”的讲座,向他们普及签约就业法律知识。

讲座主要围绕如何防范招聘诈骗、如何签订劳动合同、就业常见陷阱及对策等几个方面展开,高圣律师为学生普及了签约就业法律知识,指导学生运用法律的武器来保护好自己,也为以后劳动争议的发生减少了隐患。

讲座结束后,高律师与现场学生进行了交流互动,为求助的学生现场修改创业合同,为需要的同学提供法律帮助。本次讲座进一步提升了同学们的职场法律意识,增进了他们对职场法规的了解,有助于他将来在职场中更好地维护自身权益。