当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
机械工程学院邀请校友与学生谈“创新创业”
2009-04-13 09:12   审核人:   (浏览量:)

为了培养学生的创新意识,提高他们的创造能力,引导毕业生自主创业,4月8日,机械工程学院邀请该院2003届校友——现任南京榷力科技有限公司、上海榷超机电科技有限公司总经理的李超回母校作了一场题为“创新与创业”的报告会。

他首先简要分析了当前的经济形势,企业面临的挑战和机遇,以及现今企业需求何种类型的毕业生等方面。李超主要结合自己当时在校学习期间如何积极参加科技创新活动、如何利用所学知识进行创造发明以及自己开办公司勇于创业的亲身经历,向同学们介绍了怎样才能开拓自己的创新思维。他还鼓励同学们要善于借助在校学习期间的各种优势锻炼自己的创新能力,并且指出“关键在于立即行动”,要把自己所有“无事”的时间利用起来进行思考,有了想法就立即付诸行动,就能够“生非”(有所创新)。对于大学生创业问题,他也为学弟学妹们指出了多条路径和方法以及需要注意的事项。

报告会上,同学们一边仔细聆听一边踊跃提问,他们表示此次交流会让他们收获颇丰。