当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
机械工程学院深入用人单位开展调研工作
2014-09-24 09:11   审核人:   (浏览量:)

开学伊始,在机械工程学院党委副书记兼副院长王育荣、副院长高成冲带领下,教研室老师代表、学工办老师代表一行6人走访了怀特(中国)驱动产品有限公司、江苏东成机电工具有限公司两家用人单位。通过与用人单位及校友进行座谈,听取用人单位对学院人才培养和就业工作的意见和建议,学院进一步了解了用人单位的基本情况,建立和丰富了毕业生就业工作信息资料库。学院还分别与两家用人单位签订了《共建高校毕业生就业基地协议》。

据了解,两家公司近两年共接收机械工程学院毕业生20余人,毕业生普遍表现优秀,成长迅速,公司管理层认为我校毕业生专业知识掌握扎实,在工作中踏实肯干、吃苦耐劳,具有较强的学习能力,多位同学已经成为公司专业设计队伍和管理队伍的骨干。座谈会气氛融洽热烈,毕业生纷纷表达了对母校培养的感谢之情,同时也对母校教学内容、课程设置提出了宝贵的意见和建议。

调研过程中,大家还参观了企业的生产车间、实验室,并和企业负责人就有关专业技术问题进行了讨论,受到了企业的欢迎,企业负责人也希望加强与学校的进一步合作。

来源:南京工程学院星火网