当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
机械工程学院开展体验式英语学习交流会
2017-06-13 11:22   审核人:   (浏览量:)

为给我院学生提供英语学习体验式情景,感受学习的乐趣,6月11日,机械工程学院邀请校外名师在东A201举办了四、六级专题培训。应邀的主讲老师来自中国人民大学,是著名英语辅导专家,而参加冲刺培训的有备考四、六级的各年级同学以及考研的同学。

此次专场培训历时一天。上午,主讲老师以一口流利的口读英语听力开场,为同学们讲解听力的重难点以及四、六级考试中各种题型的技巧——怎么听,听什么,怎么选,选哪个。然后通过做题分析,加深同学们对听力技巧的理解和运用。同时现场强化了提高听力的方法:跟读,模仿,背诵等。下午,培训老师重点介绍了写作、短文阅读和翻译,并提供了典型范文共大家参考。课堂上,同学们自觉的收起手机,抬起头来,专心致志的听取老师的讲解,认真的做着记录。同学们不时地提出自己的学习见解,交流分享,创造了师生互动,讨论热烈的课堂气氛。本次英语培训班的开办为一些对四、六级考试迷惑或仍找不到方法的同学提供了专业的指导,为即将到来的四、六级考试做好冲刺复习,更为大家以后的学习提供了体验式学习理念。