网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
共绘新学期美好蓝图——朱晓春副校长走进机械161班主题班会
2017-03-03 09:26   审核人:   (浏览量:)

为了进一步构建班风良好、学习氛围浓厚的班集体,机械161班于221日下午在东A103举行新学期第一次班会,参加班会的有对接党员朱晓春副校长,班主任成焕波老师,机械161全体学生。

机械161班长卢杰通过PPT展示,分别从学习,晚自习自习纪律和氛围,早操出勤和质量,参加的各项院级校级比赛以及团日活动等方面汇报了上学期的班级情况。

对接党员朱校长在认真听取班长的汇报以后,肯定了机械161在上学期中取得的成绩。他指出,一个班级能够成为一个优秀的集体,不仅仅在于班主任、班委的努力,更在于全班师生的共同配合,形成一个朝气蓬勃、奋发向上的良好班风。朱校长又分别从学习、生活、理想规划三个方面对全体学生进行了指导,他认为:1、要端正学习态度,不能够因为进入大学就忽视了学习,相反要更加努力的通过学习来为以后踏入社会做准备;2、生活方面要适应远离父母、家乡的独立生活,要始终记得以一个成年人的视角去处理人际关系;3、要明确自己的人生规划,思考自己在大学结束后想要的生活,比如是通过考研来达到进一步的学习深造,或者直接踏入社会进行工作。同时,朱校长对大家正在进行的金工实习提出了一些看法,他强调,安全要始终放在第一位,对待机器不能够马虎大意,要始终抱着一种谨慎的心态;其次,要以一种正确的态度对待此次实习,要认真听取实习老师在课堂上的讲解,仔细观察老师的操作,为今后踏入社会进行工作打下厚实基础;另外,要学会对工具的使用,学会从不同角度思考。朱校长以其丰富的知识储备、几十年的工作经验教导了大家很多,在座的同学都受益良多。

班主任成焕波老师在听取班长的汇报、朱校长的指导后,对大家提出了新学期的要求:1、要进一步提高班级参加学校活动、比赛的积极性,为班级增光添彩;2、多进行班级内部的交流,提高班级凝聚力;3、端正学习态度,在已取得的班级成绩基础上更上一层楼。

开学主题班会的举行,为机械161在新的学期里明确了努力方向与重点。机械161全班师生将继续为了营造一个“师生友善,同学和睦,班风良好”的优秀集体而努力。





关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱