网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

身边的榜样,前行的力量

2016-12-30 14:30   审核人:   (浏览量:)

1228日下午,由过程装备161班党员干部联系人马银忠老师组织的三进三知进班会——“身边的榜样,前行的力量”暨过程装备与工业工程专业新老生交流会在文理楼A315举办。参加本次活动有装备162班主任张婷老师、两专业16级新生及高年级同学代表。

首先,马老师给16级新生介绍了交流会的主题为:学生科技创新、考研介绍、学生工作经验介绍;接着, 马老师给大家播放了过程装备101班高圣同学参加国家统一司法考试成功成为一名律师的心得和作为律师为母校学生创业提供免费法律援助的事迹录相。

此次班会特别邀请了8位优秀学长为新生们讲述自己的青春成长故事。工业工程131"十大学生标兵"陶红同学介绍了她的科技创新之路及大学历程,机械工程141班刘朋同学给大家具体介绍了有关科技创新的比赛和活动,鼓励新生们积极参与科技创新。工业工程13级商凯强、贾思琪、王锦茜等同学讲述了他们的考研生活,并向大家分享了他们在考研生涯中的点点滴滴,传授了自己用实践总结出来的考研经验和方法。工业工程141班卞张正、卢达同学讲述自己在学生会的工作经历,向大家传达着为同学们服务的奉献精神。2016年校级优秀学生党员庞彬峰同学与新生们分享了他在学习、党团工作方面的心得,引导新生们学会如何平衡学习与学生工作,如何向党组织靠拢。

互动环节中,刚开始大家都羞于表达自己,在学长和学姐们的鼓励下,新生们踊跃上台发言,或是小结刚刚过去的一学期大学生活,或是规划自己的大学生活,还有参加这次交流会的收获。大家畅所欲言,发表自己的感受,积极与学长学姐交流。

最后,16级辅导员和装备162班主任张婷老师对此次交流会做了总结,动员大家诚信考试,祝愿大家收获好的成绩和不留遗憾的大学生活。

本次交流会的成功举行,作为第二班主任的马老师从专业教研室角度出发,为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让同学们对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情,使大家尽快适应大学生活,找准自己的位置。本次活动也拉近了同学们的距离,使同学们感受到了来自学校党员干部、辅导员、学长们的关怀。



关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱