网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
发掘兴趣 勇于创新 择机而动 勿忘初心 ——学工处聂邦军处长与装备162班同学谈创新创业
2016-12-12 09:25   审核人:   (浏览量:)

127日下午,机械工程学院装备162班全体同学在学生工作处聂邦军处长的带领下,参观了位于北区大学生活动中心三楼的大学生创业基地,观看了创业园的介绍视频,聂老师向同学们详细介绍了大学生创业园的概况、创业项目申请及入驻条件、大学生创业资金扶持和园区优惠政策等。

从聂老师口中得知,创业园中的入驻店铺及公司全都是由南京工程学院在校大学生或毕业的大学生所创建,现有公司46家,今年的营业额保守估计突破一个亿。创业园的学长学姐们各自介绍了自己的公司起步、目前状况和未来展望,同学们感受到学校浓厚的创业氛围,从学长学姐身上学到了一丝不苟的做事态度、坚韧不拔的品质,积极奋发的创业精神,激发了同学们昂扬的斗志,对未来有了新的希望和新的规划,也让一些原本有创业想法的同学对创业有了更全面的认识。

参观创业园后,同学们热情高涨。1213日上午,装备162班的同学们邀请聂老师参加班级的创新创业的主题班会。班会上,今年刚毕业的创业大神自诩文艺青年的阚逸龙学长以幽默风趣的语言和同学们分享了他的创业之路:大一挂科,大二沉沦,近乎绝望后奋发图强,敏锐的市场洞察力让他创业一举成功,听得座下的同学热血沸腾,不过阚学长也反复强调了最后悔的事便是大学期间学习成绩不够好,让同学们一定要好好学习专业知识,为将来发展准备。聂处长也教导学生,学生的第一要务还是学习,想创业的同学,也要选准时机,量力而行。

本次参观创业园以及创新创业主题班会,让开学几个月后渐渐对大学生活有些迷茫的同学们对于大学又有了重新的认识,对创新创业有了更加理性深层的理解,在生活和学习中充满动力和斗志,保持奋进的状态,时刻准备着机会的到来,展现出最好的自我,为今后的就业创业奠定基础。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱