当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
机械工程学院举办考研经验交流会
2013-06-09 09:07   审核人:   (浏览量:)

为进一步增强同学们考研信心,掌握考研技巧,6月8日下午,机械工程学院在至勤楼·行政中心学术报告厅举办了考研经验交流会。

交流会上,院党委副书记王育荣首先作考研动员讲话,他肯定了该院今年考研工作所取得的成绩,向考取研究生的毕业生表示了祝贺,并对10级考研的同学提出了殷切的期望和要求,希望2010级考研的同学能够克服困难,努力拼搏,再创佳绩。院长张杰介绍了学院研究生招生和培养等相关情况,他就学院的学科基本情况、研究生专业设置、研究方向、学科优势等方面进行了详细讲解,鼓励同学们认清当前就业形势,坚定考研的梦想,积极乐观备考。学院学科秘书朱大胜还就研究生报名、复习和考试程序等相关情况进行了介绍。

在2013年考研中取得优异成绩的学生代表——工程091徐晴,机设091苏吉星、龚兴磊,机设092帅红俊,机制091徐东东、闫飞越六位同学参加了交流会,会上,六位优秀学子依次分享了备战考研时的心态和学习方法,并就考研信息的收集、学校和专业的选择、考研资料的挑选、各科的复习方法以及如何准备复试等问题一一作了详细的介绍。整个交流会现场气氛活跃,互动热烈。同学们纷纷表示,通过此次交流和座谈,把握了考研重点,消除了考研过程中的疑惑和顾虑,对未来有了更明确的目标,更加坚定了考研的决心和信心。

来源:南京工程学院星火网