当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
机械工程学院举办2010级考研学生交流座谈会
2013-10-08 15:24   审核人:   (浏览量:)

为了帮助学生缓解在考研复习过程中产生的一系列压力、解答他们的困惑,日前,机械工程学院在院会议室举办2010级考研交流座谈会。

交流会上,学院党委副书记王育荣赞扬了考研学生暑期克服酷暑炎热、孜孜以求刻苦学习的精神,热情鼓励学生继续增强考研信心,坚定考研目标,克服困难,努力拼搏。他表示,今后学院将进一步加强对考研学生的服务工作,定期答疑解惑,解决考研学生的学习困惑。学院学科秘书朱大胜博士介绍了我校研究生招生、培养等相关情况以及招生政策,并详细讲解了学院的学科基本情况、研究生专业设置、研究方向、学科优势等。此次的考研交流座谈会还邀请了学院新进博士李果、贾丙辉两位老师,就研究生报名、复习和考试程序等相关情况进行介绍,并结合个人经验回答了与会同学提出的如何与导师沟通、如何顺利通过复试等问题。

整个交流会进行了一个多小时,现场气氛活跃,同学们纷纷表示,此次交流和座谈,消除了他们考研过程中的一些疑惑和顾虑,更坚定了考研的决心和信心。

来源:南京工程学院星火网