当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
机械工程学院开展宿舍安全卫生检查
2011-03-04 09:43   审核人:   (浏览量:)

为了进一步加强学生的日常教育管理,大力开展文明宿舍建设。3月2日下午,机械工程学院各年级班主任代表、辅导员及学生会主要负责人共计30余人在该院党委颜萍副书记的带领下,对该院各年级学生宿舍进行了全面检查。

检查主要从宿舍文化、宿舍卫生、宿舍安全三大方面分四个小组同时进行。检查过程中,检查组成员在对该院学生宿舍整体情况表示满意,肯定了各宿舍在文化建设、安全卫生等方面取得的成效,并对内务卫生优秀的宿舍进行了表扬。另外,针对部分宿舍存在的服务设施摆放、外围环境维护等问题也提出了建议和整改方案。

通过此次检查活动,进一步深化了学生思想道德教育,有利于培养学生文明行为习惯,营造团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐稳定的宿舍环境。同学们纷纷表示,要时刻重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,将宿舍建设成温馨和谐的家园。