网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
机械工程学院过程装备专业举办“师生共建,校友交流”活动
2012-05-15 09:33   审核人:   (浏览量:)

    5月10日晚,经管楼D101教室里,毕业于机械工程学院过程装备专业的10名校友与百余名师生欢聚一堂、谈笑风声。这是机械工程学院过程装备与控制工程教研室与该专业各班级联合主办的一场特别的师生共建活动。
   
与以往的师生共建活动相比,此次活动增加了新的内容,过程装备专业第一届(2005级)和第二届(2006级)毕业的10名校友成为师生交流会的主角,他们从在校期间各自的学习、生活、工作情况出发,与在座学生交流了如何准备考研、如何正确面对就业等方面的经验,鼓励学弟学妹们找准目标,努力奋斗。他们幽默的谈吐,诙谐的发言,赢得了在场同学的阵阵掌声。该院刘友英、朱大胜和李冲三位老师,也在现场为同学们答惑解疑,并以自身的求学和工作经验指导大家正确面对大学生活,正确处理学习、生活与社团活动之间的关系,做到学习、工作、生活三不误,为毕业后的继续求学或工作打好坚实基础。
   
交流会上,同学们也积极发言谈感想,并向老师和校友们提问题。他们表示,通过此次交流活动,有效地增进了师生之间的感情,拉近了各班级学生之间的距离,进一步明确了今后的学习、工作及生活的目标。

交流会现场

来源:南京工程学院星火网

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱