当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
机械工程学院举行“诚信考试 创先争优”活动
2011-01-10 10:56   审核人:   (浏览量:)

随着期末考试的即将来临,机械工程学院积极开展“诚信考试创先争优”的宣传教育活动。1月6日,该院在至馨苑综合服务楼广场拉起了印有“诚信考试创先争优”的横幅,组织开展了广场签名活动。该院7个学生党支部学生党员带头在横幅上郑重地签下自己的名字,承诺争当“诚信考试、真诚做人”的模范。活动得到了全校学生的广泛响应,不到一个小时,近十米长的横幅上写满了同学们郑重的“承诺”。

为培养学生诚信品质,树立我校学生的诚信形象,该院还通过一系列措施端正考风考纪,以考风带动学风建设。该院专门召开了全院班主任会议,要求各班级召开期末考试主题班会,进一步宣传考场规定和考试纪律,使学生充分认识考试的重要性和违反考试纪律所要承担的严重后果。同时,该院还结合“创先争优”活动,要求全院100多名学生党员发挥先锋模范作用,相互监督,共同进步,做诚信的楷模,让考试作弊不良之风远离校园。