网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学习“恩来精神”,践行“两学一做”——机械工程学院师生党员赴淮安开展主题党日活动
2017-07-24 11:06   审核人:   (浏览量:)

7月18日,机械工程学院组织教师党员代表以及部分学生党员赴淮安开展“两学一做”教育实践,重温党史党章,做合格共产党员。

党员们首先来到淮安周恩来纪念馆,参观学习了各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解了周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹,在一件件简朴而珍贵的遗物前,在一幅幅泛黄的历史旧照片前,在一段段记录周恩来总理音容笑貌的视频资料前,全体党员驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍。全体党员还在纪念馆广场中央,面对党旗,重温入党誓词,大家表示要以周总理为楷模,用共产党员的标准严格要求自己,践行入党誓言。随后,党员们又前往周恩来故居,聆听周氏书香传家的历史渊源,学习总理定下的十条家规,感受革命先烈树家风、立家规、严家教的高尚品格。

党员们还来到江苏省廉政文化教育基地——淮安府署,在讲解员的带领下,大家参观了一个封建社会的州府衙门,从历史的角度帮助今人悟出怎样做人、如何做官的道理。

全体党员表示通过这次有意义的实践活动,深入学习了周恩来精神,汲取了强大的精神力量,党员干部要吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献,永葆为民务实清廉的政治本色,用实际行动践行“两学一做”。