网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
站好最后一班岗,做合格毕业生党员
2017-06-20 11:16   审核人:   (浏览量:)

为践行“两学一做”,加强对毕业生党员的理想信念和党性教育,鼓励毕业生党员勇于担当,敢于作为,在学习、工作和生活中起先锋模范作用。6月19日下午,机械工程学院2017届毕业生党员座谈会在机械工程学院会议室举行,学院党委副书记王育荣、各学生党支部书记和2017届全体毕业生党员参加了本次座谈会。

座谈会伊始,由王育荣书记领誓,师生党员在党旗下重温了入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。在王育荣书记的鼓励下,与会的毕业生党员们畅所欲言,他们一一回顾了四年来的收获,感恩母校、老师和党组织的培养教育,并积极为学院党组织建设建言献策,包括对党支部的建设、党员的发展考察、党日活动的开展,党员自身形象的塑造等方面,提供了很多宝贵意见。

王育荣书记高度评价了毕业生党员的发言,并对毕业生党员提出了希望和要求,他希望同学们一定要坚持积极参加“两学一做”学习教育,不断提高党性修养,结合离校前的工作,坚持学做结合,知行合一。要深入到同学中,发现了解毕业班级中出现的问题和同学们的实际需要,及时提供有针对性的帮助,协调解决同学们遇到的各类困难,化解各种矛盾和隐患,实时传达各项工作安排、分享就业升学等有关毕业生工作的信息;协助辅导员及时、深入、全面做好毕业生的思想和心理健康教育工作,全心全意为毕业生服务。最后他希望同学们在今后的人生道路上更加奋勇前行,用勤奋和努力谱写人生壮丽篇章,要继续关心和支持母校的建设和发展,常回母校看看。

座谈会上,学院党委兼职组织员还详细讲解了毕业生党员组织关系接转的注意事项。

在接下来的毕业派遣工作中,毕业生党员积极开展党员志愿服务活动,他们成立了党员服务队,协助老师一起做好毕业生离校的各项服务工作,考上研究生的党员还和学弟学妹们分享了考研经验。毕业生党员以实际行动践行了“两学一做”,站好在校期间的最后一班岗。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱