当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学院在学生党员中开展“知九十载党史,学十八大精神”知识竞赛
2014-06-02 15:49   审核人:   (浏览量:)

日前,学院首届“知九十载党史,学十八大精神”学生党员知识竞赛圆满结束,院党生党支部全体党员参加了比赛。

此次竞赛分为个人赛和团体赛两个部分,在个人赛中,平均分排名前四的学生支部晋级团体赛。团体赛于5月31日晚在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举行,院党政负责人、各学生支部书记、学工办公室老师、全体学生党员、预备党员、入党积极分子观看了比赛。

两轮加赛、题库里的所有题目几乎答完的情景令团体赛的竞争显得尤其激烈。经过必答题、抢答题、描述题、风险题四个环节的比拼,学生第二党支部和学生第六党支部得分相同,进行加赛;一轮结束,分数再次相同。台下观众不约而同发出赞叹,气氛由热烈转为紧张。经过第二轮加试,学生第二党支部摘得桂冠,学生第六党支部位居第二,学生第四和第五党支部并列第三。

此次活动有效帮助广大学生党员深化了对党的认识,也进一步坚定了他们牢记党的宗旨、增强党的观念、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用的信心和决心。