当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学院举办学生党建工作研讨交流会
2012-12-13 15:32   审核人:   (浏览量:)

12月11日下午,我院在工程中心3号楼208召开学生党建工作研讨交流会,院全体党政负责人、党委委员、各支部书记及支委参加了研讨会。研讨会由院党委副书记顔萍主持。
    会上,院党委书记刘庆国首先结合十八大的相关内容,联系国内外重大事件和江苏省委教育工委对基层党组织党员发展工作的质量要求,向大家深入浅出地阐述了十八大会议精神。他指出,下一步学院党委将按照校党委的统一部署,组织全体党员学习领会十八大报告的精神实质,立足本职,紧跟党的步伐,明确历史使命。
    接着,副书记顔萍结合学生党建工作实际及深入实施大学生党员素质工程建设的相关要求,从学生入党积极分子的考察、发展对象的培养、学生党员的再教育以及学生党员考核制度等方面进行了详细分析。她要求各学生党支部要认真推行发展党员“三投票三公示一答辩”制度,进一步提升大学生党员发展质量,健全大学生党员发展、教育、管理、作用发挥体系,将开展主题党日活动制度化、常规化,真正发挥学生党员在校风学风建设中的先锋模范作用。
    交流会上,参会人员还对学生党建工作中积极分子的管理、教育、培养以及如何开展预备党员转正答辩工作等工作展开了深入的交流和讨论。