当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学院第五期党校培训班开班
2012-04-20 15:16   审核人:   (浏览量:)

4月18日下午,学院第五期党校培训班在西B402开班。我院党委书记刘庆国为学员作了开班动员,党委副书记顔萍为学员上了首场党课,130多名入党积极分子参加了此次培训。
    刘庆国书记在讲话中着重强调了加强大学生思想政治教育的重要性,并对学员们提出了具体要求:一是要端正入党动机;二是要树立远大理想;三是要树立全心全意为人民服务的思想;四是要发挥模范带头作用。随后,顔萍副书记围绕近期省委组织部、省委教育工委在大学生党员中开展“弘扬三创三先,争当校园先锋”主题教育活动的相关要求,结合党课的有关内容对同学们进行培训。她希望同学们在今后的学习、工作和生活中要积极争当“四好校园先锋”,用共产党员的标准来要求和鞭策自己,努力克服自己的缺点,加强理论学习和专业素质培养,从我做起、从身边的小事做起,更好地为人民服务,以实际行动向党组织靠拢。
    为了让入党积极分子进一步明确目标和任务,我院还编印了《机械工程学院入党积极分子须知》,并下发给参加培训班的每位学员进行学习,确保培训取得实效。