当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学院开展纪念“七一”党日活动
2016-07-02 14:10   审核人:   (浏览量:)

6月30日下午,在中国共产党成立95周年之际,我学院学生第四支部、第五支部来到南京雨花台烈士陵园集体参观、学习“两学一做”学习教育专题展,并在陵园开展了以“弘扬雨花英烈精神,做合格中共产党员”为主题的“七•一”党日活动。
    活动当天,支部党员和部分入党积极分子在烈士纪念碑前重温入党誓词,并庄严宣誓,号召全体党员在新的历史时期,继承先烈遗志,共谋科学发展,要时刻牢记学生党员身份,既要学好专业知识技能,又要学好党的理论,争做优秀学生、优秀党员,率先垂范。
    党员们还参观了“两学一做”学习教育专题展和烈士纪念馆。参加活动的学生党员纷纷表示,通过这次在特定情境中的“体验式”党课,他们被先烈们的奉献精神深深震撼,深刻接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,增强了党性修养,坚定了理想信念。青年学生一定要倍加珍惜现在的和平环境,发奋学习,党员同志们要勇于担当,发挥模范带头作用,誓为国家的富强贡献自己的力量。