当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学院师生党员赴淮安开展“两学一做”教育实践
2016-07-15 14:02   审核人:   (浏览量:)

为了以实际行动贯彻习近平总书记系列讲话精神,重温党史党章,做合格共产党员,我院近日组织党委委员、各党支部书记以及部分学生党员赴淮安开展“两学一做”教育实践。
    7月5日,党员们来到淮安周恩来纪念馆。大家向主馆的周总理汉白玉坐像敬献花篮,面向座像深深三鞠躬,充分表达了对周总理的敬仰之情。在解说员的带领下,党员们参观学习了各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解了周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹。全体党员还在纪念馆广场中央的周总理全身塑像前,面对党旗,重温入党誓词,大家表示要以周总理为楷模,用共产党员的标准严格要求自己,践行入党誓言。随后,党员们又前往市内的驸马巷参观周恩来故居,聆听周氏书香传家的历史渊源,学习总理定下的十条家规,感受革命先烈树家风、立家规、严家教的高尚品格。

7月6日,党员们来到淮安市盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆,在讲解员的带领下,大家参加了纪念馆内四个展厅和新四军文化艺术馆,大量的历史文献、珍贵的革命文物和许多鲜为人知的图片资料让党员们对新四军在十年征战中为中华民族解放立下的不朽功勋有了更加深刻的认识,充分感受到了铁军精神的力量。

全体党员表示这是一次非常有意义的实践活动,今后要继续学习恩来精神,缅怀革命先烈,继承优良传统,自觉增强党性观念,敬业修德,奉献社会,用实际行动践行“两学一做”。