当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
机械工程学院党员赴小岗村开展主题党日活动
2010-12-07 00:00   审核人:   (浏览量:)

12月4日上午,机械工程学院党委组织全体教工党员赴凤阳县小岗村,开展以“弘扬沈浩精神,创先争优”为主题的党日活动。

在小岗村,全体党员踏寻沈浩同志的足迹,亲历沈浩同志带领小岗人二次创业的丰硕成果,参观“大包干”纪念馆,观看沈浩同志先进事迹录像,接受生动形象的思想教育。

收看沈浩同志先进事迹结束后,许多党员、干部都感动得留下了泪水。广大党员认识到:沈浩同志到小岗村任职6年,全心全意、无私奉献,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚。大家一致认为,通过收看沈浩同志先进事迹,受到了一次深刻的思想教育。纷纷表示要学习沈浩同志心系群众、服务人民的公仆情怀;学习他锐意改革、勇于开拓的创新精神;学习他扎根基层、勤奋敬业的务实作风;学习他舍己为公、无私奉献的崇高境界;学习他严于律己、清正廉洁的高尚品德;学习他服务为民的公仆情怀和锐意改革、勇于开拓的创新精神。对照先进查找自身存在的不足,自觉加强党性修养。

随后,全体同志参观了沈浩同志先进事迹图片展,并进行了交流、讨论。同志们纷纷表示,沈浩同志的事迹感人至深,催人泪下,令人敬仰。院党委书记刘庆国希望全体党员大力弘扬沈浩精神,献身党的教育事业,教书育人,促进学生健康成长、成才;带头做好教学、科研、管理工作,推动学院快速发展;加强党性修养,注重作风建设,发挥模范作用,树立共产党员的良好形象。
  主题党日活动使全体党员接受了一次灵魂的洗礼和精神的陶冶,增强了党员意识,增强了践行党员创优争先的自觉性,推动了机械工程学院学习沈浩同志精神的深入开展。

观看沈浩同志先进事迹