当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
以弘扬“三创三先”为主题,创新党课内容
2012-04-19 00:00   审核人:   (浏览量:)

4月18日下午,机械工程学院第五期党校培训班在西B402举行。该院党委书记刘庆国为学员做了开班动员,该院党委副书记顔萍上了首场党课。机械学院130多名入党积极分子参加了此次培训。

刘庆国书记阐述了党和国家对加强大学生思想政治教育的高度重视,并对参加培训班的学员提出了具体要求:一是要端正入党动机;二是要树立远大理想;三是要树立全心全意为人民服务的思想;四是要发挥模范带头作用。

随后,顔萍副书记围绕近日省委组织部、省委教育工委在大学生党员中开展“弘扬三创三先争当校园先锋”主题教育活动的相关要求,结合党课的有关内容进行了第一讲。她说:大学生是十分宝贵的人才资源,大学生党员是青年群体中的优秀代表。她以实例让入党积极分子认识到,在今后的学习、工作和生活中要积极争当“四好校园先锋”,用一个共产党员标准来要求和鞭策自己,努力克服自己的缺点、加强理论学习和专业素质培养、从我做起、从身边的小事做起、更好地为身边的人服务,只有这样才能尽快向党组织靠拢。

为了使入党积极分子进一步明确目标和任务,该院还自己编印了《机械工程学院入党积极分子须知》,并下发给参加培训班的每位学员。

院党委刘 庆国书记动员