网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>校友会>>校友风采>>正文
李超
2008-05-20 00:00   审核人:   (浏览量:)

李超,1980年1月出生,1999年9月~2003年6月在我院机械设计制造及自动化专业(机本993班)学习。现为《南京榷力科技有限公司》、《上海榷超机电科技有限公司》等二家公司总经理,在学生时期曾担任《南京双超商贸有限公司》总经理。

80后一代是颇受争议的一代,但是80后同样是有创造力的一代,他们年轻,也有理想,更勇于闯荡。作为一个80后的奋斗代表,李超同志带给我们的更多的是作为一个新时代年轻人应有的创造精神,更务实,引用他的话,就是:“你要时时刻刻知道自己在做什么”。

李超同志具有极强的创新意识和开发能力,现已拥有多项国家发明专利。早在大二期间(2000年),他就利用所学专业知识发明了往复蹬踏式省力驱动装置,2002年《往复蹬踏式驱动装置》(专利号:01245264.5)获得国家专利,并于2002年在核心期刊上发表《往复蹬踏式驱动装置设计与分析》论文一篇;

大三期间(2002年)开始接触学习了“日本转子发动机”,并设计出新型高性能转子发动机。同期获得《往复式自行车》国家专利(专利号:03220970.3);

2002——2003年分别荣获南京工程学院第二届、第三届科技学术作品竞赛一等奖。

2003年《往复式自行车》获第八届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛三等奖。

大学毕业后,在艰难的创业同时,不忘开发创新。2005年《防盗抱闸锁》获两项国家专利(专利号:200520069607.1,200520068216.8);

2006年《车刹用锁芯》(专利号:200620072981.1)、《防盗随动闸锁》(专利号:200620071036.x)先后获得国家专利,截至06年李超同志共获得六项国家实用新型专利。

李超同志具有强烈的创业意识和开拓能力。早在2002年10月份(大四第二月)他就开始,作手筹备第一家公司,并于2003年元月7日顺利拿到《南京双超商贸有限公司》的营业执照。李超同志通过先做贸易业务来积累市场经验,提高人际交往的能力和捕捉市场信息的能力等,为以后的创业道路能走得长远打下了坚实的基础。

2004年底开始筹备第二家公司《南京榷力科技有限公司》,并于05年元月正式挂牌营业;

2005年5月份在上海又成立了《上海榷超机电科技有限公司》,并于2005年底在南京开设了第一家分公司,即《上海榷超机电科技有限公司南京分公司》。

2007年公司主要业务已转向做实体,并开设工厂正式涉足产品的生产。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱